Alimentos que puedes consumir siendo vegano

Alimentos que puedes consumir siendo vegano
Alimentos que puedes consumir siendo vegano

Una persona bajo una dieta vegana puede comer todo aquello que proceda de una fuente vegetal. Dicho de otra manera, todos los alimentos a excepción de carne o derivados de animales tales como huevos, lácteos o miel.

Bajo esta definición, está bastante claro entonces lo que un vegano puede comer, pero vamos a dar un repaso sobre qué alimentos tienes disponibles y debes incluir en tu dieta vegana.

Cereales

Los cereales son una fuente de hidratos naturales, además de aportarnos muchas proteínas con aminoácidos esenciales.

Pasta y arroz

Alimentos como la pasta y el arroz son completamente bienvenidos a esta dieta, intentando en la medida de los posible que sean de grano integral. Además, cada vez hay más tipos de pasta hechos a partir de diferentes granos que les dan sabores únicos.

Hay que tener en cuenta que la pasta fresca no es una opción vegana, pues al ser fresca, la masa lleva huevo. Con frecuencia, el relleno que tienen tampoco podrá ser consumido por veganos.

Cereales

Muchos cereales, hablamos ya de los típicos cereales para desayunos no serán aptos para veganos puesto que muchos incorporan leche entre sus ingredientes. En muchos casos encontraremos que contienen vitamina D añadida, la cual en la mayoría de los casos se obtiene a partir de animales.

Debéis saber también que hay muchos aditivos y conservantes no veganos añadidos a alimentos que a primera vista pueden parecer veganos, por lo que si dudáis de la procedencia de alguno solo tenéis que meteros en internet para comprobarlo.

Legumbres

Las legumbres son todas aptas para el consumo vegano. Además, el líquido de las legumbres en conservas, el aquafaba es muy útil para recetas como mousses o “merengues” veganos.

Sustitutos cárnicos

Tenéis muchas opciones, disponibles en la mayoría de los supermercados, no dudéis en darles una oportunidad:

  • Tofu
  • Seitán
  • Soja texturizada

Principalmente son estos tres, aunque encontraréis más sustitutos más elaborado y que quizá se asemeje más a la carne en cualquier supermercado más amplio o en una tienda especializada vegana.

Os recomiendo mirar distintas formas de aliñarlos antes de cocinarlos, puesto que marcará la diferencia en que os guste o no y merece la pena incluirlos en las dietas veganas por su alto contenido proteico y su gran cantidad de nutrientes.

Leches y yogures vegetales

Todos aquellos yogures que estén marcados como hechos a partir de soja u otro son veganos. Los podemos encontrar de distintos sabores y formatos.

Para la leche, por otro lado, tenemos más opciones por el momento, leche de soja, almendras, nuez, arroz, anacardos, coco, avena…Además, tenemos también opciones azucaradas, sin azúcar o light.

Helados

Cada vez es más normal ver helados de procedencia vegetal en los supermercados.

Muchos de ellos que son tipo sorbete los podremos comer, pero tendremos que leer los ingredientes con precaución, ya que si llevan algún tipo de gelatina no podremos comerlos, puesto que la gelatina se obtiene del cerdo.

Sin embargo, ya hay muchos helados veganos enteramente hechos a partir de soja, avena o arroz de distintos sabores.

Se el primero en comentar.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.


*


dos × 5 =